注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师的博客

 
 
 

日志

 
 

班级日志5-30  

2011-06-03 21:15:14|  分类: 2010-2011班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天到一家文具店买班级表彰用的奖状,无意中发现了一样“宝贝”——虽不值什么钱,却能解决我们一个很大烦恼的笔尖!这学期,我要求孩子们一律用钢笔写作业。初用钢笔的小家伙们常常忘了给用过的笔上套,会不小心把钢笔弄掉到地上,结果笔尖非弯即裂,一支好端端的钢笔就这么报废了!虽说一支普通钢笔也就几块钱,但弄坏的次数多了,自然难逃家长们的责骂,孩子们,烦透了!这学期,经常有家长跟我诉苦,说他一学期给孩子买了多少多少支钢笔,家长们,烦透了!改作业时,我也会经常遇到因为笔尖开裂或变形而把字儿写得一塌糊涂的情况,我,也烦透了!现在好了。一元钱的笔尖,一把老虎钳,把坏的笔尖夹出,把好的笔尖插入,一支好端端的钢笔又诞生了!我们的烦恼都解决了!真高兴,我一下子买了50只笔尖。老板很诧异:“你是修钢笔的吗?在哪儿修?”我笑笑,摇摇头:“我不修笔。”老板更纳闷了:“不修笔,你买这么多笔尖干嘛?”我仍然是笑:“用。”老板有点莫名其妙了,用一种古怪的眼神看了看我,收了我的钱。

今天下午,孩子们带来了好多坏笔,当然了,都是笔尖坏了的那种。我坐在班上,一口气儿给他们换了二十几支。看着又能写字儿的钢笔,孩子们高兴!看着孩子们的高兴,我也高兴!

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018