注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师的博客

 
 
 

日志

 
 

班级日志5-12  

2011-05-13 23:41:09|  分类: 2010-2011班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又是一年5.12。

       早读一下课,来到办公室,发现办公桌上躺着一张通知,拿起一看,原来是关于5.12防震演练的。领导们考虑问题就是缜密,各种细节都被考虑得滴水不漏。为了演练的成功,或者说是完美,通知上详细地规定了演练的时间及整个演练的流程。早操结束后,方校长又就防震演练对全体师生进行强调。孩子们忽然明白,原来今天是5.12,原来今天要进行防震演练,原来今天学校要拉一次警报!

 

       第一节课是我的语文课。踩着轻快的音乐铃我走进了教室。在讲台上站定,照例环视了一下全班,嗯?是谁把后门掩上了?等会警报响起时大家怎么“逃”啊?我张了张嘴,刚想让坐在后门边儿上的冯胜全把门打开,为待会儿“逃生”做好准备,又忽的忍住了。像地震这种灾难怎能精确预知呢?为准备而作的准备,还有意义吗?我决定不动声色,照往常一样地去上课,关于防震演练只字不提。我要看看孩子们在没有什么准备的情况下到底是怎样“逃生”的!在接下来的时间里,我想着办法调动起大家的学习兴趣,吸引住他们的注意力。大约在9:15左右,尖利的警报突然响起来了。孩子们正在专心地读着课文,听到警报,先是一愣,然后拔腿就往外跑。前面的同学纷纷向前门拥去,后面的同学则向后门冲去。坐在后门边儿的冯胜全站起身一时竟愣在了座位旁,幸亏几个机灵的一个箭步冲上去迅速地拉开了后门,大伙儿才像洪水一样地涌进了走廊,接着和前门出去的同学一道奔向了楼梯口。

班级日志5-12 - 孩子他爸 - 刘世军的博客

       演练结束后,全体同学以早操的队形来到了操场,静静地等待着校长的训话。在听完各班班长“全部安全撤离”的汇报后,钱校长一脸的喜悦。“同学们——”校长手里拿着话筒,嘴里拖着长音,“今天——,我们的防震演练,全校师生,全部安全撤离——!而且只用了一分零九秒!比去年还快了十几秒……”听着校长的自豪,我却失去了喜悦。我在心里想着,在绝大部分师生都有思想准备的情况下,“一分零九秒”又有多少实际意义呢?真希望学校哪一次能在全校师生(当然了,校长除外)毫无思想准备的情况下来一次演练,而不是每一年的5.12。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018