注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师的博客

 
 
 

日志

 
 

班级日志3-29(1)  

2011-03-29 21:45:56|  分类: 2010-2011班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天早上,走廊上堵塞多日的下水道终于通了。

早上,我正在带大家早读,钱校长像往常一样,拿着个扫把和奋箕从楼上扫到了我们班教室门口。看见我们班走廊里自来水水池下的下水管堵了,走廊上积了一大滩水,不由得皱了皱眉头。“这里堵了好长时间了,一直没人修。”我说。“你跟他们说了吗?”钱校长口中的他们指的是总务处。“说了好几次,就是没人修。”我一脸的无奈。他若有所思地点点了点头,然后又继续扫他的地去了。过了一会儿,只见茆校长匆匆地下来转了转然后又匆匆地走了。我能感觉到他是专门来看我们水池的。再过了一会儿,门卫老黄就带着工具来了。早读课结束时,我发现下水道通了!孩子们也很高兴!几个机灵的连忙拿起扫把把积水往排水管边扫,以前不扫是因为扫了也白扫。不一会儿,走廊干净了。看上去感觉清朗了不少。几个勤快的拿起拖把拖起了教室,教室好长时间没拖了,都是因为下水管堵塞之故。我赶紧叮嘱大家,以后一定不能再往水池里扔那些垃圾碎片了。一直以来,我都以为,是那些淘气包把那些废纸或包装袋扔进了水池堵住了下水管。

中午放学时,在学校门口又看到了钱校长,我笑着说:“今天你为我们老百姓做了一件实事哦!”“你呀,就是太顾及他们面子,轻描淡写地说说,他们当然不把你话当回事儿了!”“这件事让我明白了一个道理,有时候‘越级上访’就是能解决问题!”说得老头儿哈哈大笑。

可是,下午第一节课上课时,我发现,水管又堵了!奇怪,我在两个班上都打了招呼,孩子们应该不会扔垃圾的,那是什么原因让水管又堵了呢?想想第二节课下课孩子们洗拖把的情景,我顿时明白了,一定是洗拖把的泥沙堵住了水管!唉,不好意思再叫老黄来了,我只好到门卫室找来工具,自己干了起来。一番折腾后,水管又通了。求人不如求己啊!以后我想我们再也不用为堵水、积水而犯愁了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018