注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘世军的博客

 
 
 

日志

 
 

班级日志3-1  

2011-03-01 18:03:59|  分类: 2010-2011班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这学期我的校级公开课今天终于上掉了。

今天上的是第七课《一个小村庄的故事》。因为上周六和周日有事,没有准备,所以昨晚开了个夜车,课件做到夜里一点半。不过,对这次课件还比较满意。下午在多媒体教室,课上得还算顺堂。优秀的孩子,表现欲越发得强烈。他们的连珠妙语常常在课堂上激起涟漪阵阵。但有部分同学却越来越不爱发言了。这不是一个好兆头。长此下去,班上的两极分化将会越来越严重。这是我很不愿看到的。有时候,我真的很着急,我非常不想让那些学困生渐渐地沉沦下去。但有时也很无奈和无助。我也想过很多办法,但总是收效甚微。对待他们,我现在已经不知该如何是好了,我就像一个在茫茫戈壁滩上找不到方向的人。

昨天上午第一节是班队课。我和孩子们一道对班委会进行了改选。改选之前,我先给大伙儿做了番思想教育。首先,班干部不是干部,而是班级的服务人员,老师的小助手。班干部不应把自己放在高人一等的位置上,应树立一种为班级、为同学的服务意识。老的班干部卸任,要有一种良好的心态,要学会协助和扶持新班干。要有一种“帮助别人成长同样是一种快乐!”的胸怀。经过一番推选和自荐,新班委会终于产生,成员如下:班长:袁清;副班长:刘梓怡;学习委员:陈蕾;劳动委员:范小雨;体育委员:司仁吉;宣传委员:田燕;图书管理员:沈利平、刘孝羽;语文课代表:胡传亮;数学课代表:朱博文;英语课代表:李玫;小组长:汪佳祥、艾瑞、王子衿、唐芹。两个班长有点嫩,但是我相信他们能做好。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017