注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师的博客

 
 
 

日志

 
 

班级日志2-23  

2011-02-23 20:34:12|  分类: 2010-2011班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午,平行班的李老师问我,“这学期孩子们作业少,还买不买课课练了?”“不买!”我回答得很坚决。看她一脸想买的意思,我又补了一句,“你们班要想买那你们班买吧,没事的。”以前,我们两个班买学辅材料总是一道买一样的。我知道,今天她问我是出于一种惯例和客气。

作业多,孩子们痛苦,我也痛苦。孩子们写得苦不堪言,我改得苦不堪言。最后发现,作业量跟孩子们对语文知识的掌握并不成正比,跟浪费的时间倒是成正比的。这学期,我已经铁了心要给我和孩子们减负。让我们从很多重复的作业中走出来,多花点时间去读读书,享受享受那些生动有趣又优美的文字。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018