注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师的博客

 
 
 

日志

 
 

班级日志2-21  

2011-02-21 20:42:26|  分类: 2010-2011班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午班队课召开了一节学期初安全教育主题班会。主要内容是交通安全和课、午间校园安全。

交通安全主要包括以下三个内容:1、过马路的安全。我教育大家过马路要牢记“一站、二望、三通过”的安全口诀。尽量在有斑马线的地方穿越马路,最好能结伴而过。附近如有正在行驶的车辆应耐心等待,千万不能心存侥幸与高速行驶的车辆抢时间。另外,还不能从路边的障碍物(如停在路边的车辆,尤其是大型车辆)旁突然穿越马路。2、走马路的安全。走路应靠右走人行道,没有人行道的也要尽量靠右走路边。走路时不能追逐打闹,不能倒着走。要时刻保持警惕,当心摩托车、电动车或自行车等。雨天打伞行走时,雨伞不要遮住视线。3、拐弯的安全。拐弯时不要跑,应尽量靠右走,拐弯前可以大声清嗓咳嗽、说话、唱歌等方式提醒前方驶来的摩托车、电动车等。

课间、午间校园安全主要包括以下两个内容:1、课间安全。课间不准在教室内追逐打闹,不准玩耍铅笔、三角尺等锐利物品。2、午间安全。中餐后一律不准出校门,不准爬树和围墙。玩单双杠要小心谨慎。不准吃零食。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018