注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师的博客

 
 
 

日志

 
 

2010-2011学年度第一学期班级日志(二十周)  

2011-01-11 22:02:42|  分类: 2010-2011班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-01-10  (星期一)

前两天在网上订的三年级下册同步阅读《草叶上的歌》上午到了。看到新的同步阅读来了,大家挺高兴,看得出来,孩子们还是蛮喜欢这种配套学辅材料的。准备发下去让大家寒假先熟悉熟悉内容,但又担心少数马大哈把它弄丢了,过几天再说吧。

2011-01-12  (星期三)

昨天请了一天假。

星期一那天,我跟大家商量,我们是不是要去看看金海丰,孩子们都说应该。于是,我提议,每人从自己零花钱中拿出两元,凑在一起买点水果什么的去医院看看金海丰。大家又一致赞成。

今天早上,大家一看到我,立刻把带来的钱都交给了我,说明孩子们还真把这事儿放在了心上。最后一清点,总共121元整(其中有少部分同学拿的是五元,这是我们规定的上限,当然,我也是五元)。上午课间,我们确定了去看望金海丰的人员:唐芹、马浩迪、陆毅、沈利平。我们约好中午十二点在大药房门口一道打的过去。

孩子们都很准时。到了中医院,我们在门口买了些水果和牛奶,然后来到了金海丰的病房。看见小伙伴儿们来看望他,小东西很是兴奋,脸上已全无伤痛的神情。照顾他的是他的妈妈。大家在一起聊了一会儿,看时间不早了,我就带着几个孩子回校了。

2011-01-13  (星期四)

这学期期末考试,我们三年级全区统测。

这个星期天就要考试了,所以今天我抽了点时间给孩子们讲了一些考试的技巧。最后,我还告诉孩子们,我希望大家都能考好,这样不仅同学们能过个好年,家长、老师和学校领导也都会很高兴,可谓皆大欢喜。但是——我话锋一转,又很严肃地送给了大家十个字——“宁为真倒数,不作假第一!”也就是要考出真水平,绝对不能作弊!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018