注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘世军的博客

 
 
 

日志

 
 

2010-2011学年度第一学期班级日志(第九周)  

2010-10-25 22:41:04|  分类: 2010-2011班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-10-25  (星期一)

上个星期五,我临走时叮嘱唐芹,把奖状和奖品领了不要发,先放到我办公室,在下周一班队课上发。那天下午在看“江淮情”演出时,忽然想起这个事儿,竟十分地后悔起来——小家伙们经过近两天的拼搏,有的取得了那么好的成绩我却不让他们把奖状和奖品带回家,还要等到下周一领奖,对他们来说,这周末的两天一定是度日如年了,啊呀,罪过,罪过!

上午第一节课是班队课。当我抱着一大摞奖状和奖品走进教室时,孩子们不由自主地欢呼和尖叫起来。大家都迫不及待地盼着我宣布获奖者名单呢!我先从各项比赛的第三名开始,一直到各项的第一名,每一次宣布都伴随着一阵热烈的掌声和兴奋的欢呼。发完学校的奖品,我还拿了些作业本作为班级的奖品发给了那些没得到名次的运动员,鼓励他们继续努力,争取在明年的校运会上拿名次。接着,我就本班参加这次运动所出现的一些问题进行了分析,总结了经验也吸取了教训。最后,我勉励大家,辉煌属于过去,要想创造更好的成绩,我们必须付出更大的努力!

本次校运会我班获奖一览:

获得第一名的有:

司仁吉,男子跳高;李洋,男子100m;金海丰,男子垒球;冯胜全,男子800m;汪国正,女子400m;王子璇,女子跳高;唐芹、吴申萍、刘梓怡、范小雨,女子4x100m接力;司仁吉、李洋、胡传亮、孙智浩,男子4x100m接力。共八项。

获得第二名的有:

司仁吉,男子100m;汪国正,女子跳远;刘梓怡,女子跳高;范小雨,女子400m;孙智浩,男子800m;毕天赐,男子跳远;郭继成,男子跳高。共七项。

获得第三名的有:

李洋,男子跳远、男子垒球;胡传亮,男子800m;王子璇,女子400m。共四项。

我们班还因此获得了团体总分第一的好成绩。

2010-10-26 (星期二)

冷空气来袭,气温骤降,这两天班上好几个孩子生病了。早上要求大家:加强锻炼,注意保暖,课间、午间不要随意脱衣服,均衡饮食,保证睡眠,生病及时就医。

2010-10-27(星期三)

昨天下午,张闵兴冲冲地告诉我,“老师,我读的那本《感恩父母》只剩几页了。”“好啊,明天‘完工’我一定为你庆祝一下!”听了我的话,她的小眼睛立刻又眯成了一条弯弯的细缝。

今天午读时,看见她终于把那本厚厚的书翻到了最后一页,我真替她高兴!我拿来一小方便袋奖品,里面有剪刀、彩纸、水彩笔、铅笔、卷笔刀等文具,走到她跟前,笑嘻嘻地问她,“张闵,你想要什么?说——”“随便。”她略一迟疑,吐出了两个字,依然笑得眼睛眯成了一条缝。“啊呀,我这儿可没有‘随便’。”那条缝弯的更厉害了——“那就彩纸吧。”,我给了她一袋手工纸,又给了她一支双色荧光笔。“谢谢老师!”“别谢我,你还是谢你自己吧。读完那么厚的一本书,你真了不起!”

接着,我顺手拿起那本书,向大家扬了扬,说:“280页,180万字,我们张闵这么多天来就这样一页一页地啃完了,你们说我们是不是应该庆祝和奖励一下?”大家都使劲儿地点了点头,眼神里充满了羡慕和佩服。“好了,我不占用大家读书时间了,我相信张闵能做到的,你们也一定能做到!我也期待着你们向这些大块头发起冲刺!请大家接着看书——”孩子们又低下头,就像什么都没发生一样,又继续认真地看起书来。我能肯定,孩子们此时心里一定会有所想的。

2010-10-28  (星期四)

中午放学时,我把路队路线调整了一下,要求大家下楼梯后在路队长带领下径直到操场,然后再向右拐弯至二一班教室走廊外面的花坛旁进行第二次整队,之后沿直线往前走,到校训墙后再次向右拐弯出校门。以后就按此路线执行。

下午一点一刻,唐芹和刘孝羽参加了学校少先队会议。主要是要求各班加强对值日生的管理,做好班级和卫生责任区的净化工作。还发了新的中队长、小队长徽牌。

放晚学时,我叮嘱大家明天进行本学期的例行拍照,希望大家着装尽量整齐洁净一点。

2010-10-29  (星期五)

今天下午,学校举办了一次法制讲座,讲座的主题是“如何防范青少年抢劫犯罪”。讲座由钱校长主持,主讲人是来自宣州区法院的项庭长。项庭长首先给孩子们介绍了当前我区青少年抢劫犯罪的现状,接着又向大家讲解了青少年抢劫犯罪的主要成因及其严重的后果,之后又给大家介绍了对青少年抢劫犯罪如何进行防范和自我保护,中间还和部分同学进行了互动。孩子们听得很认真,还不时地在自己的笔记本上记录着要点。看得出来,讲座让大家收获还是挺多的。结束后,我要求大家在周末把今天的笔记整理一下,然后写一篇周记。对如何写这篇周记,我还进行了些简单的指导。

下午,抽了点时间给每个孩子都照了张相。在照相机镜头前,有的很活泼,有的很顽皮,有的很大方,有的还是那么拘谨。不过,不管怎样,这都是真实的他们。这项活动我们已经进行两年半了,已经拍了五次照,我们要一直把它做到六年级,我要完整地记录下孩子们身体成长的轨迹。六年之后,在孩子们毕业之时,我将他们进行整理后做成单个的小相册送给大家,就权当一份毕业礼物吧。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017