注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师的博客

 
 
 

日志

 
 

2010-2011学年度第一学期班级日志(第八周)  

2010-10-18 21:27:41|  分类: 2010-2011班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-10-18  (星期一)

中午,匆匆地吃完午饭就回到了学校。因为上午已经和参加运动会的孩子们约好了中午要在学校集训。来到学校十二点还没到,除了几个在学校吃饭的孩子其他人都没来。于是在办公室改了一会儿作业。大约到了十二点二十分,我看到回家吃饭的孩子已经陆陆续续来得差不多了,就让司仁吉把大家召集到运动场准备训练。

来到运动场,我先让大家简单地做了一会儿热身运动,然后开始训练。首先训练的是跨步式跳远。刘孝羽的步点踩不好,老犯规;程子雯的速度跟不上,没有冲力;还有汪国正的弹跳高度不够,跳不远。毕天赐、李洋、吴申萍状态比较稳定。接着又训练跳高。何心静方法不对,纠正了半天。其他同学还可以,很快就进入了状态。准备训练4x100m接力时,一看午读时间快到了,只好暂告一段,明天中午再来吧。

2010-10-19  (星期二)

随着校运会的临近,这两天,校园里就像过年似的。除了上课,几乎都能听见小号和鼓那无休止的聒噪。办公室里,心情好的老师,仿佛也受气氛的感染变得似乎更加开心,心情不好的老师,就不一样了,一副被折磨得快要崩溃的样子。孩子们则不然,一下课,教室里、走廊里、楼梯过道上、操场上,尤其是那运动场上,笑的、蹦的、跳的、追的、打的、闹的,唉,不知道有多开心!

不过也有不开心的,据钱校长在放学后的校会上说,六二班就有一个男生在玩时被另一个男生的哟哟球砸破了头,流了不少血。后来被及时地送到了市医院,经过检查,虽说问题不大,但医药费很是不菲,据说至少得上千元!这起“流血事件”所导致的直接后果就是“禁球令”的诞生,校长已明令,明天全校所有同学将不准再玩哟哟球了,一经发现一律没收!对孩子们而言,又是一个杯具。但我也很理解校长的苦衷——现在学校安全事故出不起!如今只要是孩子发生了安全事故,小到哪儿磕磕碰碰,蹭点儿皮、流点血,大到折胳膊断腿甚至失去生命,除非是节假日,否则学校都脱不了干系!也难怪校长常在校会上感叹:书教不好还可以慢慢来,出了安全事故是没法重来的!我想这句话除了反映了学校对学生安全的重视外,更多的则是反映了学校的一种无奈!现在学校逢会必谈安全,已经到了“无安不成会”的地步。为了减少或避免校园安全事故的发生,学校和老师不得不要求孩子们这样不许那样不行。学校的学生守则或行为规范中也尽充斥着各种各样的“不准”。孩子们仿佛被捆住了手脚,成了一个个一天到晚除了学习就是学习的学习机器。结果招来的是一片指责,说学校和老师剥夺了孩子们仅有的一点童年乐趣。而当孩子在学校因为玩耍发生安全事故时,学校的不作为、老师的不尽责同样又是铺天盖地纷至沓来!有时候,我也不知道该怎么做。在自己很想为孩子们的成长想点办法的时候,却又生怕自己最后出力不讨好,给自己招来麻烦甚至祸端。但良心又不让我“无为而治”,所以,我只能小心翼翼、如履薄冰地从事着我的工作,暗暗地在心里祈祷,保佑孩子们没事,也保佑我没事……

2010-10-20  (星期三)

因为明天就要开校运会了,所以下午跟李老师借了一节课,开了个班会。我先把校运会各项比赛的日程进行了宣布,然后对明天作了如下要求:

1、全班同学都要到校,按正常时间上学、放学,严禁中途离校。2、不准带零钱、零食入校。3、大家尽量穿校服,运动员必须穿运动鞋。4、把非运动员分成四组:(1)宣传报道组,组长沈利平。(2)后勤保障组,组长张闵。(3)纪律监察组,组长陶伟昊。(4)卫生保洁组,组长冯莹。并就各组分工进行了明确规定。5、给每个比赛项目确定了一个临时组长,由其负责比赛前人员的集合。6、遵守赛场纪律,严禁随意进入比赛核心区域,防止发生碰撞事故。7、争做文明拉拉队员,给每一个运动员加油助威。运动员要坚持友谊第一、比赛第二。8、有事要及时向老师汇报。

2010-10-21  (星期四)

盼星星盼月亮,孩子们终于盼来了一年一度的校运会。因为要搭开幕式主席台背景墙,早上六点半我就来到了学校。匆匆地吃了点早点,把昨晚在网上搜的校运会宣传报道样稿打印了两份,就和其他老师一道去搭背景墙。背景搭好后,孩子们都已陆陆续续地来到了学校。接着,我把运动员召集起来,给他们别好号牌,又把报道样稿交给了沈利平,并简单地指导了一下就带着大家排着队来到了操场上。

大约八点,开幕式正式开始。九点左右,运动会各项比赛正式拉开序幕。首先进行的是男子100m,李洋、司仁吉、孙智浩、毕天赐都跑进了小组前两名。与此同时的女子跳远,没来得及看,后来听说成绩也不错。之后男子跳远,看了一下,第一名被飞彩小学夺走,李洋亚军,胡熙曈、刘孝羽也还可以。女子100m,范小雨小组第一,吴申萍因为起跑没注意听,与第一失之交臂,屈居第二;汪国正是另一组中的第一,小不点程子雯第三。上午最后一项垒球,男子组司仁吉发挥失常,名次靠后。金海丰第一,李洋好像第三、毕天赐也不错。女子组,只有刘梓怡夺得第四,其他同学成绩均不理想。

下午的比赛,我们班可谓是大获丰收,女子400m、男子800m两个项目包揽前四名,女子跳高包揽冠亚军,男子跳高冠军也被司仁吉摘得。如果不出意外,明天的男女接力赛,冠军应该都是没有问题的。

2010-10-22  (星期五)

就像预料的那样,今天上午男子、女子4x100m接力赛冠军毫无悬念地被我们班夺得。只可惜当时因我被抽去统计跳高组成绩而未能亲眼见证那激动人心的一刻。不过比赛一结束,孩子们就跑来向我报告了这条喜讯。孩子们还告诉我,男子接力赛的成绩比四年级的还要快十几秒,而女子接力赛的成绩比四年级也就仅慢五六秒。最后的颁奖仪式我也没能参加,因为根据教育局安排,我要去观看“江淮情——锦绣宣城”大型慰问演出,所以只好提前离开了学校。虽然有些遗憾,不过心情还是很好。倒不是因为要去看演出,而是因为这次运动会我们班这群小子的突出表现。这次校运会三年级共设六个项目,男女共12块“金牌”,三个班争夺,我们班夺得8块,怎能不让人高兴?!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018