注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师的博客

 
 
 

日志

 
 

2010-2011学年度第一学期班级日志(第五周)  

2010-09-27 21:33:07|  分类: 2010-2011班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-9-27  (星期一)

早上,还没上早读课,我就来到了教室。有的同学到操场上跑步去了(这是我们班从一年级传下来的习惯,每天早上来到学校必须先到运动场跑五圈,除非下雨。),跑完步的则在教室里开始了晨读。孩子们男女生赛读,读了几篇语文书上的课文后,又开始读起了同步阅读《落满霞光的竹林》中的文章。刚读了两篇,数学刘老师一脸怒气地来到了教室,对我说占用几分钟。原来是因为孩子们数学课堂作业没交齐的事儿。刘老师拿着作业本挨个儿地点着名,最后揪出了几个拖拉作业的家伙:王子衿、艾瑞、何心静、马浩迪、胡熙曈、李正宣、韩黎明、崔文翔和程子雯。其实我的语文作业开学以来交的也不正常,不是她忘了写就是他忘了带。即使是交了的,整体质量上也不尽如人意。这期间,我曾严厉地处理过这些小东西,也曾给这些小东西的家长发过短信,但仍收效甚微,现在弄得我也没辙了。很是苦恼,这学期在家检查孩子作业的家长越来越少了。

2010-9-28  (星期二)

昨天放晚学后,学校召开了全体教师会议。钱校长和茆校长就当前霍乱的防控和校园课间、午间学生安全等进行了强调。今天,我在班上将昨天的会议精神进行了传达。

2010-9-29  (星期三)

接近放中学的时候,网购快递把我前几天订的几本书送了过来。这次订的是《严文井童话》、张秋生的《小巴掌童话》、黄蓓佳的《我要做孩子》、秦文君的《调皮的日子》、贝芙莉·克莱瑞的《亲爱的汉修先生》、金波先生的《我们去看海》、黑柳彻子的《窗边的小豆豆》、罗兰·英格斯·怀德的《草原上的小木屋》,共八本110个大洋。有的书我早就给他们介绍过,看到自己盼望的书籍来了,自然个个兴奋不已。中午将它们编好号,又到教导处打了份班级图书清单。因为明天要出去听课,原打算明天上的习作课只好提前到下午上了,所以又做了个较简单的课件。

2010-9-30  (星期四)

上午,根据学校安排,去四小参加“区小学语文略读课文教学观摩课展示”活动,听了四节课。下午又听了几位专家的相关点评。结束后,看看才三点多,于是又骑车回到了学校,明天就要国庆放假了,有些事不跟孩子们交代交代,确实有些放心不下。到学校时,已经是第二节课上课了,赶紧直奔教室,只见刘晓媛老师正在让孩子们考试,只好又回到了办公室。第四节课是阅读课,和孩子们欣赏了两篇同步阅读上的文章后,看看还剩十来分钟,于是又老调重弹了一回假前的安全教育。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018