注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师的博客

 
 
 

日志

 
 

2010-2011学年度第一学期班级日志(开学准备周)  

2010-08-27 23:42:28|  分类: 2010-2011班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-8-27  星期五

今天上午学校开会,安排新学期开学报名工作。

开完会,到一楼办公室收拾了一下自己办公桌里的物品——这学期,我要乔迁啦!好家伙,邋里邋遢,有用的没用的整理出了几大堆儿。没用的,我把它送给门卫黄老师做废品卖,有用的呢,找了几个方便袋塞拨塞拨拎到了二楼办公室。从二楼下来,走到楼梯口,忍不住又回头到一楼办公室里转了一圈儿——毕竟在这里待了两年啊!还别说,分别之际,还真有几分不舍呢!

吃过中饭,我又回到了学校。正好碰到下楼的方校长,搞了半天,这老先生还饿着个肚子!我找来门卫黄老师,打开我们二一班的教室,找了几块抹布,来到二楼三一班教室——这可是我的孩子们接下来一年里的新家啊!两天后,那群小淘气包就要“入住”了,不管怎样,总要把它弄个干干净净吧!推开门,哇,经过一个暑假,桌子上铺上了厚厚的一层灰!我放了一盆水,开始忙活起来。擦完桌面擦凳面,擦完凳面擦抽屉,虽然干得满头大汗,可一想到孩子们,又觉得十分的值了。幸亏没被老婆看到,不然又得说我家懒外勤了。桌凳全部擦好后,我又打起了门窗的主意,对,不做则已,要做就做完美!这才是我的风格啊!接下来我又把门窗玻璃里里外外擦了一遍。看着焕然一新的教室,心里那个美——!

2010-8-28  星期六

今天是新学期报名的第一天。

早上,刚来到校门口,就看见我们班那可爱的小精怪徐雯也跟着妈妈来报名。看见我,依旧是先扭扭捏捏地问个好,然后就像只小鸟一样跟着我的摩托车开始了那没完没了的问题——“老师,你换摩托车啦?”“是呀,好看吗?”“好看。老师,刘孝羽今天怎么没来呀?”“他跟他妈妈到外婆家去了。”“老师,我们这学期报名怎么涨价啦?”“是哦,好像是书多了吧!”车子骑到车库,停好车,她仍旧像个跟屁虫似的又跟着我来到门卫室看我签到,“老师,……”“哎,冯莹(她的邻居同学)还没来吗?”我打断了她的话,给她甩了个问题,然后走出门卫室。“就在后面,老师,冯莹又长胖呐!”“啊,又胖啦?”我故作惊讶。“她都成了小胖猪了!”接着从她嘴里冒出一串清脆的咯咯咯的笑声。“快排队吧,我上楼拿点东西就下来。”我指了指一楼二一班的教室后门,上楼去了。

拿好东西,下楼时,门口已经排成了一条长龙。看来昨天的短信起了不小的作用。接下来就是一阵长时间的手忙脚乱——开票、登记、解释、叮嘱,循环往复,一直到将近十一点才渐渐轻松了些。一点人数,还不错,只剩袁清、吴习鹏、汪慧娴、范小雨四人没来。赶紧拿起电话,把他们几个又催了一遍。看来下午很快就能结束战斗。

下午,除了报了几个老生,又报了几个转入新生。到下班时,共报了九个转入新生,唉,看样子,这学期担子又不轻哦!

2010-8-29  星期日

上午,零星地报了几个外转生,备了几节课。

下午,一点多钟,孩子们就陆陆续续地来到了学校,大部分同学的家长也来了。我在办公室简单地列了一下下午的主要工作,然后来到教室把它们抄在了黑板上——

 1、收暑假作业、日记本。

2、搬发教材。

3、关于早餐奶的征订(完全自愿)。

4、关于“班级午读活动”经费的协商与收取。

5、学校秋季的作息时间。

6、学前安全教育。

我安排孩子们先按上学期座位顺序坐下来,外转生暂时坐在后排。两点我们准时召开班会。搬发教材和安全教育是重点。在几位家长的帮助下,我们顺利地结束了教材的分发工作。孩子们看到一本本崭新的课本,兴奋之情写满了整个小脸。我让大家先把课本数一数,看看是不是13本,又让大家检查一下有没有重复,然后倡议大家回家用旧书刊纸给课本穿件“外套”(这样既环保又节约)。在讲学前安全教育时,我重点强调了上学、放学途中的交通安全和课间上下楼梯的安全。另外,也对中午在校外就餐、不准带零花钱在校门口买零食等一些问题进行了强调。班会结束后,我安排司仁吉、陈蕾、吴申萍、艾瑞、李雯萱等几位同学把教室又清理了一遍,在这几位同学家长的帮助下,我们又将多余的桌凳搬到了楼下。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018