注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师的博客

 
 
 

日志

 
 

沈利平的日记  

2010-04-08 22:56:11|  分类: 学生的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年级下学期

2009年5月17日    星期六    晴沈利平的日记 - 孩子他爸 - 刘世军的博客

       上个星期六下午,因为妈妈要上班,所以我到书画社去得很早。在交画的时候,我顺手把纸和笔放在一个小男生的桌子上。交完画,返身来拿纸和笔时,那个小男生的奶奶竟非说那笔是她孙子的。我很气愤。妈妈那天只给我带了一枝笔和两张纸,结果,纸还有一张,可笔,没有了。

       回来我把这事告诉了妈妈。今天,妈妈和那位奶奶理论了一番,也没什么结果,这事情就这么过去了。真倒霉!(优加☆)

 

2009年5月18日    星期日    晴

       上个星期天,爷爷带我去鳌峰公园玩。公园里百花齐放,有很多好玩的东西。我选了电动木马,我坐在上面就像自己真的骑上了马一样。但没过一会儿我的头就晕了。下了木马,又去划船。玩了很长一段时间,最后,爷爷等急了,把我叫上了岸。然后我们就坐车回家了。(优)

 

2009年5月24日    星期六    晴

       早上,妈妈告诉我,今天大姨家搬家,我们要去帮忙。等我们到了那儿时,已经去了很多人了。外婆、大舅、二姨,还有许多我不认识的客人。大姨交给我一个光荣的任务——把小弟弟、小妹妹照看好。

       可是小弟弟和小妹妹很不听话。门一开,他们俩就往外跑。在楼梯口,我左手拉一个,右手拉一个。可他们俩力气很大,眼看我就拉不住了,幸亏外婆及时赶到,不然我们三个非一起摔倒在楼梯上不可。妈妈都吓得大叫起来。回来后,妈妈说,想想都后怕!(优加★)

 

2009年5月28日    星期三    晴

       今天是端午节。听奶奶说,这是我们中国的传统节日,每家都要包粽子。妈妈不会包,外婆送来了五十个粽子。妈妈虽不会包粽子,但她煮的香鸡蛋却特别好吃。亲戚们都喜欢吃她煮的香鸡蛋。我也很想跟妈妈学。可她却说,等我长大后再教我。她还说,我现在还小,好好学习,那才是最重要的。奇怪,学煮鸡蛋难道不是学习吗?(优加☆)

 

2009年6月7日    星期六    晴

       早晨,刷牙的时候,上面的牙掉了一颗。我正要把掉下的牙扔掉时,奶奶看见了,连忙说:“上面的牙掉了,要把它丢到床底下,下面的牙要扔到屋顶上,这样,牙才会出的整齐、漂亮。”听了奶奶的话,我正准备把牙往床底下扔时,妈妈看见了,说,这只是个传说,扔在哪儿都一样。听了妈妈的话,我就把牙随手扔到了外面。我想我的牙会出整齐的。(优加☆)

 

2009年6月13日    星期五    晴

        今天我想写点在学校的事。

       自从开学以来,邓宗超和我做同桌,就没让我开心过。你别看他矮小,他却总爱欺负人,喜欢干点小坏事。有时我没惹他,他还打人。其实,我并不是打不过他,而是刘老师常教育我们,同学之间要团结友爱、互相帮助,所以我总让着他。

       邓宗超,我想对你说,希望你以后变好一点,不然,下学期我就对刘老师说,不和你做同桌了。(优加☆)

 

2009年6月20日    星期五    晴

       今天晚上,妈妈带我到文文姐姐家玩。妈妈说,姐姐是个很懂事、很听话的孩子。我也很喜欢她。来到她的房间一看,非常整洁,房间里的桌子上放着许多娃娃。她用娃娃身上的装饰把我打扮成了一个漂亮的公主。大人们都夸她搭配得好。我们玩得很开心。直到很晚,我才不舍地回了家。(优)

 

二年级上学期

2009年9月3日    星期四    晴

       吃过晚饭,我正在洗澡,妈妈催促我说:“沈利平,快点儿,7:05分了!”于是,我加快了速度,因为我还要看中央二台的开学第一课呢!

       看完整个节目,妈妈叫我记下“爱”是什么?爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀!电视中的各个承担了家里所有的家务事,因为他的奶奶因患糖尿病,而失去了双眼,他那么小却那么懂事!这不禁使我想起来自己。我的奶奶是高血压患者,生活不能自理,我觉得我也应该以他为榜样,承担一些力所能及的家务事,帮助妈妈照顾好奶奶。(优)

 

2009年9月12日    星期六    多云

放学后,我正在写字,哥哥来我家了。哥哥在四中上高中,四个星期他才来一次。因为他有三个姑姑和一个姨,他周末轮流去。以前,我很喜欢哥哥,因为他很优秀,他话不多,但很懂事,大人们也都很喜欢他。现在,只要我不听话,妈妈马上就把哥哥搬出来,搞得我渐渐地有点不喜欢哥哥了。因为妈妈总是说,我不好,哥哥好。不过,我也知道,我的这种想法是不对的。我确实应该改掉缺点,向哥哥学习。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018