注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师的博客

 
 
 

日志

 
 

刘孝羽的日记  

2010-04-06 20:07:46|  分类: 学生的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年级下学期

2009年5月17日     星期日    多云刘孝羽的日记 - 孩子他爸 - 刘世军的博客

买小床

今天中午,吃过午饭,爸爸就骑着摩托车带着我和妈妈去买午睡的小床。到了卖床的地方,妈妈选来选去,终于选到了一张她满意的小床。而我却有了意外的收获,我找到了一把小木头枪。老板伯伯笑着说:“这把枪是别人丢的,你要喜欢就送给你吧!”我说:“谢谢伯伯!”就收下了。后来,我们高高兴兴地把小床送到了八小。一想到明天中午就可以睡到崭新的小床,我的心里就别提有多高兴了!(优)

 

2009年5月22日    星期六    阴

记一次扫地

今天早上,妈妈去体检了,只有我和爸爸在家。刷完牙、洗完脸,我在院子里玩。这时,正在做早饭的爸爸忽然对我说:“刘孝羽,把院子里的石榴花和落叶扫一下好吗?”我一拍胸脯,说:“小菜一碟儿,保证完成任务!”说着,我就拿起扫把开始乱扫一通。正扫着,爸爸从厨房里走出来,看见了,说:“扫地,应该从四周往中间扫。”听了爸爸的话,我就照着爸爸说的去做,扫了好长时间才把院子扫干净了。看来,有的事情看起来很简单,做起来可不容易哦!(优)

 

2009年6月7日    星期日    晴

六天的变化

终于到了星期五,我又能到奶奶家去了。

到了奶奶家,我突然发现,奶奶家四周有了很大的变化。桃子熟了,能吃了。这些桃子大大的,毛乎乎的,每个尖尖的角上都好似涂了一层口红。栀子花也开了。那一朵朵雪白的栀子花,就像一张张笑脸。凑近一嗅,啊!好香啊!南瓜藤越来越长了。东边的瓜藤都快挡住我们到池塘边的去路了。丝瓜藤上已经挂了一条条小丝瓜。就像一个个小宝宝在荡秋千。

六天没来,这里的变化真大呀!(优加★)

 

2009年6月13日    星期日    晴

星期五的晚上,我们一家三口去府山广场玩儿。妈妈去跳舞了,我和爸爸去广场书店读书。书店里的书真多啊!有大人看的,还有好多我看的。我们看了好大一会儿。后来,爸爸说:“我们去超市里逛逛吧!”我立刻表示同意:“好啊!”

我和爸爸在超市里看起了玩具。爸爸说:“等我稿费来了,一定给你买一架小飞机。”爸爸给我买了两块口香糖,我们就出了超市。然后我们又来到了状元书城,玩了一会儿,爸爸还给我买了一组家具橡皮。今天晚上玩得真开心。(优)

 

2009年6月21日    星期日    晴

妈妈生病了

早上,我一起来,就看到妈妈无精打采的。我问妈妈:“妈妈,您怎么了?”妈妈说:“我头晕。”看着妈妈这样难受,我也很难受。妈妈生病了,有好多事都不能做了。衣服不能洗了,地也不能拖了。我希望妈妈以后能健健康康的。(优)

 

二年级上学期

2009年9月6日    星期日    晴

昨天吃过晚饭,我们一家去了姑姑的店里。因为过几天二姨奶奶家的小宝宝就要过周岁生日了,爸爸去正是为了和姑姑商量送礼的事。爸爸说,准备这几天抽点时间到乡里去一趟,把礼送了。可姑姑却说,不用了,今天二姨奶奶就在街上的小舅爷爷家,干脆今晚就把礼送了。那送什么呢?“给宝宝买点玩具吧。”妈妈提议道。于是,大家来到了玩具店。我们挑了半天,一个合适的玩具也没找着。“还是给她买两套衣服吧!”姑姑说。于是,我们又转到了童装店。选了好长时间,终于选了两件漂亮的衣服。因为姑姑要忙着做生意,所以就让我们把她的礼物代送一下。

一路上,我不禁在想:一段时间不见,真不知宝宝现在是什么样子了。胖了?还是瘦了?白了?还是黑了呢?想着想着,不知不觉就到了舅爷爷家。一进门,只见大家都正坐在沙发上说说笑笑,却不见了宝宝。“姨奶奶,宝宝呢?”我一边问姨奶奶,一边四下张望着。“正在睡觉呢!”姨奶奶边说还边朝房间里努努嘴。我连忙和妈妈轻手轻脚地推开房门,只见宝宝躺在床上,睡得正甜呢!一段时间不见,她长得是又白又胖了。我和妈妈看了一会儿,就悄悄地出了房间。大家又聊了一会儿,爸爸送了礼物后,我们就回家了。(优)   

 

2009年9月13日    星期日    晴

鳄龟

今天中午,舅爷爷打电话给爸爸,说他从河里捕到了一只大鳄龟,让我们去看看。于是,吃过午饭,我们就骑着摩托车来到了舅爷爷的店里。舅爷爷带我们来到了一只红色的大桶前,我探头一看,哇!好大的鳄龟啊!只见它伸着个比我胳膊还粗的脖子,四处张望着,一双小眼睛还不停地转着,好像对这里的一切都充满了好奇。又厚又硬的龟壳儿就像一副厚重的铠甲穿在它的身上。四条粗壮有力的短腿上还长着一个个突起。就连它的尾巴也不同寻常,就像鳄鱼的尾巴一样粗壮有力。难怪大家叫它“鳄龟”呢!

 

2009年9月20日    星期日    晴

今天下午,妈妈学校的老师们都要去青少年活动中心参加唱歌比赛。我和奶奶也坐着她们的车子来到了活动中心。一下车,我就发现活动中心比平时热闹了许多,各个学校的老师们都齐聚这里,他们一个个精神饱满,穿着整洁大方。他们有的三个一群五个一伙地在塑胶篮球场上聊天,有的在忙着化妆,还有的正在排队准备进场呢!于是,我和奶奶就加紧脚步向大礼堂走去。还没到礼堂,一阵阵优美的歌声就已经从礼堂里飘了出来。走进礼堂一看,啊!只见礼堂里坐满了人,就连过道上也挤满了人。我和奶奶好不容易才找到了一个座位坐了下来。奶奶一边看一边轻声地哼着,而我却心里急切地企盼着妈妈她们出场。等了好长时间,妈妈她们终于出场了。他们穿着金黄色的连衣裙,排着整齐的队形,当音乐响起的时候,她们充满感情地演唱着,表达着对祖国深深的爱。她们唱的第二首歌是《游击队之歌》,听着她们的歌声,我仿佛看见了一个个游击队员手里握着钢枪在战场上奋勇杀敌。歌声结束,全场响起了一阵热烈的掌声。过了一会儿,爸爸他们也出场了。他们一曲《团结就是力量》唱得非常有气势,也博得了一阵热烈的掌声。

 

2009年11月22日    星期日    晴

大花脸

昨天晚上,我到姑姑的店里玩。不见小妹,于是我问姑父:“姑父,小妹呢?”“大概在你大姐店里吧。”姑父说。我连忙跑向大姐服装店,一到门口,只见小妹正在跟一个“大花脸”玩呢!走近一看,天啊!怎么是大姐啊?!我瞪大了眼睛,吃惊地问道:“大姐,你怎么搞成这样了?”大姐苦着个脸,说:“唉,你就别提了,前几天,我用微波炉煮鸡蛋,蛋煮好了,我拉开微波炉的时候,只听见‘轰’的一声,鸡蛋就像手榴弹一样炸得我满脸都是,然后就成了这个样子。这下惨了,不知什么时候才能好哦!”唉,我都替大姐着急,再过几天,大姐就要做新娘了,总不能做个“大花脸”新娘吧?但愿大姐的脸能尽快康复。从大姐店里出来时,我想,我一定要把这件事告诉奶奶,让奶奶以后一定不要用微波炉煮鸡蛋。

 

2009年12月13日    星期日

姑姑真好!

放学的时候,姑姑打来电话说,给我买了一套衣服,让爸爸带我去试试。吃过晚饭,我就和爸爸妈妈来到了姑姑的服装店。一进服装店,只见姑姑正在忙着给顾客们拿衣服。姑姑见我们来了,连忙跑上楼去拿衣服。当她把衣服拿下来的时候,我却早已一溜烟儿跑得没了影儿,我去找小妹玩去了。妈妈喊了好几声,我才很不情愿地回到店里试衣服。上衣是件蓝色的棉袄,和钱子健的差不多。裤子是一条深色的牛仔裤。上衣很合身,穿着很舒服。裤子有点大。于是,姑姑就带着妈妈和我来到了买衣服的那家店里,把裤子换了一下。每年逢年过节,姑姑都要给我买衣服。姑姑真好啊!

 

2009年12月20日    星期日

我的头盔坏了,所以今天上午爸爸就在农贸市场给我买了一个头盔。

这个头盔是一个奥特曼头型。整个头盔分成两部分,一部分是可以推上拉下的面罩,另一部分是一个半圆形的帽子。与普通的帽子不同的是,它是用塑料做成的。它的顶上还有一个条形突起,头盔上的前面还有两只炯炯有神的眼睛,戴上它,我简直就成了我们小朋友最佩服的奥特曼战士了。

冬天骑摩托车我可少不了它。我觉得它既好看又保暖,我很喜欢它。

 

2010年1月3日    星期六 

今天,我和爸爸妈妈到奶奶家玩。中午,我和妈妈坐在门口一边晒着太阳一边吃着饭。忽然,不知从什么地方跑出来一只小狗。我看它浑身脏兮兮的,一副瘦弱的样子,这一定是一只流浪狗。他目不转睛地看着我津津有味地吃着饭,我想,它一定是饿坏了。于是,我就从碗里夹了一块羊肉扔给了它。只见它三下五除二就把一块羊肉吃完了。吃完了还不住地舔着吃剩的骨头。看着它那饥饿的样子,我准备到桌子上再夹几块羊肉扔给它。可是,当我再次来到门口的时候,小狗却不知了去向。我想,它一定是到别的地方去寻找吃的了。要是能碰到好心人再给它点吃的就好了。如果能被人收养,它就不会再四处流浪、忍饥挨饿了。

 

2010年1月10日

我进步了!

星期一的早晨,妈妈在厨房里做早饭的时候,我就醒了。我一骨碌从床上爬了起来,心想,今天我一定要让爸爸对我刮目相看。我一边穿衣服一边瞅了瞅睡在大床上的爸爸,嘿!他睡得正香呢!穿好衣服,当我正要出房门的时候,妈妈正好要来喊我们父子俩起床。“咦?儿子,你今天怎么起来的这么早啊?”妈妈一脸惊奇。我连忙在嘴边竖起一根食指,轻声地说:“嘘——我要比爸爸起得早。”谁知这话还是被爸爸听到了,爸爸从被窝里探出头高兴地说:“哟,我们家的刘孝羽不赖床了嘛!那我也要起床了。”我想我以后还要多做点让爸爸妈妈吃惊的事。还真别说,这几天,我每天都起得挺早,而且,吃饭也比以前好多了。看来,我真的进步了!

 

2010年1月17日    星期日

红色之旅

昨天,妈妈她们单位组织去泾县参观王稼祥故居、新四军军部旧址以及皖南事变烈士陵园,我也有幸同往。

我们一大早就起来了,大约八点钟我们就起程了。在车上,我还碰到了我的两个老朋友——杨骁、张寻。车子开得真慢啊!直到十点左右,我们才终于到了第一站——王稼祥故居。一下车,我和几个老朋友就像几匹脱缰的野马,也顾不上参观,就开始疯了起来。妈妈叫了好几声,我们才收敛了点,然后心不在焉地看了一圈。我只知道,王稼祥是一个革命家,其他的我就一概不知了。吃好中饭,我们又来到了第二站——新四军军部旧址。那是一个古老的宅院,在那里,我看到了以前作战的地图、各种老式手枪、步枪,还有新四军军长——叶挺的卧室等等。还没看够,车子又把我们拉到了第三站——皖南事变烈士陵园。在那里,我们给烈士们献上了花圈,还向他们三鞠躬,表达着我们对他们的敬意和哀思。最后,大家在烈士陵园前留了张合影,就返程了。

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018