注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘世军的博客

 
 
 

日志

 
 

汪慧娴的日记  

2010-04-23 22:05:31|  分类: 学生的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二年级下学期

2010年3月5日    星期六    阴

今天早上,我最先起床,哥哥和阿姨他们在睡大觉。我很快的刷牙、洗脸,我就到自己的桌子上写作业,过了一会儿,阿姨他们都穿好衣服到厨房里刷牙、洗脸,我把作业做好了,阿姨把饭烧好了,我们一起吃好饭,自己做自己事情。我把自己小床上的被子叠一叠。我先把被子的长对折一下,在给辈子的宽对折一下,这是被子叠成了一个小长方形了,这样被子就整齐了,然后将被单整理好,再把小枕头放在被子上,这样我的小床就变得整齐而干净了。阿姨看见了直夸我,说:“你真棒。”我心里高兴极了,因为我学会叠被子了。

2010年3月25日    星期六    阴

今天下午,阿姨带我到鳌峰公园去玩,我们坐6路车子到鳌峰公园。一进门我看见旁边有许多卖小吃的,有烤火腿肠。棉花糖、等等。走进公园,我发现玫瑰长了许多花蕾,多是红色的,柳树吐出了许多嫩绿的芽,草坪上的小草都被有些不大自觉的人用脚踩死了。我们往里面走了一会,看见一个湖里有一座非常漂亮的曲桥,伸向湖的中间。湖里有人在划船。我跟阿姨说:“我们玩这个吧!”阿姨说:“在水里玩有危险,我们还是别玩吧!”于是我们又走了一会,看见了一个人在专心地钓鱼。最好玩的要数小朋友钻在气球里了,开始我很好奇,小朋友到底怎么进入气球的呢?为了弄清,我仔细地看了好久。原来,工作人员先将气球上的拉链拉开,然后让小朋友钻进去后,再用大管子充气,充好的气球有一个大人那么高。工作人员将气球滚到水面上,小朋友可以在气球里面随便打滚。阿姨叫我玩,我可不敢玩。后来我就走到最怕人的游戏空中飞人旁边,看着别人玩,我都吓地快叫出来了。后来我和阿姨回家了,今天玩得很开心,鳌峰公园的景色还好,就是有点脏,要是每个人都自觉遵守公共卫生,鳌峰公园会变得更美的!

2010年3月27日    星期六    晴

今天,我在一本书上看到,原来天气的变化能从动物的异常表现中看出来。

故事书里有一只小白兔子要出门去玩,兔妈妈说:“小乖乖,别去了,今天又闷又热,马上要下雨了!”“我不信!”说完掉头就走。

小兔子来到草坪上,看到了小蜻蜓。小兔子说:“蜻蜓姐姐,你好呀,平时你们都飞得很高高的,今天怎么飞得这么低呀”“小兔子,因为快要下雨了,空气很潮湿,我们的翅膀上沾满了很多小水珠,又沉又重,飞不高了。”“哦,我明白了!蜻蜓姐姐低低飞,马上就要下雨。”

小兔子又往前走,来到小河边,看到小鱼游到了水面上。小兔子很奇怪地问:“小鱼,你们好!今天为什么游到水面上来了,平时我怎么看不到你们呢?”“小兔子 ,因为下雨前,水里闷得难受,我们只好到水面上来呼吸。”

小兔子告别了小鱼,来到山坡下,又看到了小蚂蚁在搬家。“蚂蚁弟弟。你们住的好好地,干嘛要搬走呢?”“小兔子,天要下雨了,你赶快回家吧!”

小兔子拍拍脑袋,自言自语;我还是赶快回家吧!“说完,一口气跑回了家。这是,哗啦啦,哗啦啦!真的下起了大雨。我觉得故事里的小白子没听兔妈妈的话。我长大了要好好学习,学到更多的知识。

2010年4月10日    星期六    阴

今天早上,我看了《树是人类的朋友》这本书,我了解到,世界上如果没有了树,那是多么的可怕。如果没有了树,小鸟儿们将都没有了家,那它们多么可怜!如果没有了树,空气将变得污浊不堪、人们、小动物们将多难受啊!没有了树,会引发洪涝灾害,小动物们真可怜;没有了树,老树失去了朋友,真孤独。夏天再也没有地方乘凉了。我在这本书上还看到树木的自然遮阴作用,可以防暑降温;风吹树枝树叶发出的声音,是大自然当中最美妙的乐曲,对调理人们的精神和心理疾病以及解除疲劳等都有非常大的作用。所以我们要保护树木。树是人类和动物的保护神。所以,现在人们把3月12日定为“植树节”,大家要多植树把我们的地球变成绿色家园。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017