注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘世军的博客

 
 
 

日志

 
 

沈秋月的日记  

2010-04-22 20:34:07|  分类: 学生的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二年级下学期

2010年3月7日    星期天    晴

今天下午,爸爸带我去买课外阅读和课本同步的作业,我和爸爸商量好了,到状元书城去买。走到半路上,爸爸突然变卦了说:“不到状元书城去了。”我问他为什么不去了,爸爸一说太远了,二那里的书比一般书店里书贵得多。我很不高兴地问爸爸,你讲话不能不算数。爸爸摸着脑袋笑着对我说:“下不为例,因为爸爸今天很忙。我们就近到素质书店去。好吗”我勉强的跟着他到书店买了两本课本同步作业就回家了。

2010年3月14日    星期天    阵雨

春天,万物苏醒,花草树木开始发芽。前几年爷爷在菜园里种了一棵紫玉兰,今年长出了许多花骨朵,听大人说,这种树有两种,一种是白玉兰,一种是紫玉兰。我家这可是紫玉兰,因为我家这棵花骨朵是紫色的。奇怪的是这棵树上挂满了花骨朵,我却没看见一片绿叶。爸爸告诉我,这种树是先开花后长树叶。我还发现这种花骨朵很大,长长的形状像鸡蛋。我大概地数了一下,树上挂了几十个花骨朵,我期望它们开放的一天。

2010年3月22日    星期天    晴

三月是茶花盛开的季节,前几年奶奶在的茶花树,今年终于开花了。这棵茶花树长得很粗壮,树干很高,叶子绿油油的。早晨叶子上沾满了许多露珠,阳光照在上面,闪闪发光,就像许多珍珠在闪亮。茶花的颜色非常鲜艳是大红色。大红色的花挂满了树枝,看上去就很舒服很喜气。

2010年3月28日     星期天    晴

今天,小姑姑带我去敬亭山游玩。我们一行有很多人,有表姐、表哥、表弟,还有大姑等其他人。我们一路走一路笑,不知不觉就走到半山腰。周围的景色真美啊!有笔直的毛竹、清翠的松树和粉红色的桃花。我们一一拍照留念。拍完照片我们顺着弯弯曲曲的石路走到山顶,在山顶我看到了高高的电视发射塔。我低头向山下望去整个城市看的清清楚楚,有高楼大厦,我们的城市真美啊!

2010年4月5日    星期一    晴

今天下午,我忽然看见许多蜂子在我家的屋檐下砖缝里。这些蜂子个头很大,全身金黄色。有的扒在墙缝上、有的飞来飞去,我把爸爸叫过来,只给他看,他看完后,对我说:“这种蜂子叫马蜂,如果被它蜇到会伤人。”爸爸找了一根竹竿,在竹竿的一天绑上一件旧衣服,再倒上汽油点着,然后爸爸穿上雨衣,戴上头盔,全身武装,他拿起点燃的竹竿,向着蜂群拥去,通红的火球把马蜂烧的扑哧扑哧直往下掉,不一会儿整个蜂群就被火球全部烧死。爸爸告诉我这种蜂子小朋友不能轻易去捅它。

2010年4月11日    星期天    雨

昨晚,电视上预报今天要下雨。八点左右,天黑了下来,不一会儿雨点就落下来。天越来越黑,雨越下越大。大雨连续下了几个小时,直到下午四五点钟才停。大雨把池塘和水田都灌满了。这场雨实在太大太急,我家房屋都有好几处漏雨了。在农村有一句谚语叫“春雨贵如油”,可今天的雨 ,也太多了吧?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017