注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘世军的博客

 
 
 

日志

 
 

陈梦琦的日记  

2010-04-18 22:12:17|  分类: 学生的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年级下学期

2009年5月17日    星期日    晴陈梦琦的日记 - 孩子他爸 - 刘世军的博客

       今天早晨,爸爸妈妈带着我和姐姐一起到奶奶家去玩。

       到了奶奶家之后,我和姐姐、还有小姐姐一起去采“小草莓”。采好“小草莓”,我们又一起去洗鞋子,洗好鞋子之后,我们就回到奶奶家洗“小草莓”。“小草莓”看起来又大又红,吃起来很甜。

 

2009年5月24日    星期日    晴

       今天,我们又到奶奶家去了。快到中午的时候,爸爸又带着我和姐姐们去了高速公路。因为那里发生了一起很严重的交通事故,据说死伤共几十人呢!

       我觉得司机们应该专心开车,真的不要再发生交通事故了。

 

2009年6月14日    星期日    晴

       今天下午,阿姨带着我和姐姐去摘桃子。

       我们到达桃园后,才发现桃树上的桃子已经很少了,不知是被谁摘了,所以我们只摘了一点点桃子。桃子虽然很少,但是,我却学会了摘桃子,这就足够了。

 

2009年6月21日    星期日    晴转大雨

       今天,我们到阿姨家玩。阿姨家有一只小鸟,听小姐姐说,那只鸟的名字叫“八哥”。它的羽毛是黑色的。它很喜欢小姐姐,那是因为小姐姐经常喂它东西吃,而且还经常逗它玩,所以他们才非常亲密。我也很喜欢那只鸟。

二年级上学期

2009年9月20日    星期日    多云

       昨天傍晚,有一辆农用车停在了我家对面,车上写着两个大大的字——“杂技”,我和姐姐都想下去看看,于是,吃过晚饭,我们姐俩下去看杂技。

       这些玩杂技的人真辛苦!他们当中有的用嘴巴顶起了六条板凳和一张桌子,有的用脖子顶弯了一根钢筋,还有的喝汽油喷火……

       听姐姐说,台上一分钟,台下十年功!原来他们挣钱这么辛苦啊!

 

2009年10月3日    星期六    晴

       今天早晨,我们全家都起的很早,因为今天是中秋节!正巧,今天又是表哥十岁生日。

       我们很早就来到了外婆家,因为要把节日礼物送给外婆之后再去表哥家。到了表哥家,虽然我们在玩,可我还是非常期待分蛋糕的那一刻。

       终于到中午了,吃过饭,阿姨便开始分蛋糕。我真想好好地吃一顿,结果,还没吃两口,就被几个淘气包抢了砸人了。我觉得这也太浪费了吧!

2009年10月18日    星期日    多云

昨天中午,小姐姐和奶奶到我家来了,我既高兴又不高兴,高兴是因为有人陪我玩;不高兴是因为我和姐姐打赌,我说小姐姐不来,姐姐说她会来,如果她会来,我就给姐姐一角钱,如果不会来,姐姐就给我一角钱。

小姐姐才来一会儿姐姐就会来了,姐姐一看小姐姐来了,就对我望着,我知道她是什么意思。于是就拿了钱给姐姐。

本来可以不用给的,可是老师说过为人要诚实。

2009年10月24日    星期六    晴

今天早晨,当我醒来的时候,姐姐已经上学去了。

我很快地洗了把脸,妈妈就叫我吃饭。吃完饭,我帮妈妈洗碗,洗过碗后,看见妈妈在拖地,我就过去帮她拖地,拖完地,我又帮妈妈晒被子。快到中午了,我又帮妈妈淘米。淘米时,我发现了米里有两个小石子。淘完米,妈妈就开始做饭。饭好了,姐姐和爸爸回来了,他们一回来就吃饭,姐姐吃饭的时候还发现了米饭里面有一个小石头,我笑着说:“是我淘的米。”姐姐说:“难怪有石头呢!”

2009年11月1日    星期日    多云

今天,我们去了外婆家。王雨姐姐也在外婆家,看我来了,她便抱来一只小狗给我玩。

小狗的毛雪白雪白的,它的耳朵向下垂着,是一只“哈巴狗”,它的个头不大,和我的布娃娃一样大,非常好玩。

我和姐姐还有小哥哥帮狗狗洗澡,洗完澡后它非常爱干净,脚不愿意站在地上,连上厕所都要找个洞。外婆外公做事回来的时候,小狗往他们的腿上直蹭,引得外婆外公笑呵呵地!它真是可爱极了!真希望我家也有一只这样的小狗。

2009年11月15日    星期日    阴转大雨

今天中午,我们一家人去爬敬亭山,妈妈一开始不愿意去,我和姐姐劝了好半天,妈妈终于答应了。

爸爸一直把车子开到半山腰,我们才下来走。

说好了一起爬到山顶,但是爸爸却自己一个人走了小路,没办法,我只好陪爸爸了,因为姐姐和妈妈已经走远了。我还以为小路会近一点,可是也太难走了吧!基本上都在爬,这还真是爬山啊!我差点摔了一跤。

快到山顶了,却下起了雨,我们就只好原路返回。唉!半途而废。

2009年11月22日    星期日    晴

今天早晨,爸爸拉着我和姐姐去上街。一到街上,我就找卖棉袄的店,找了好几家,都没找到中意的衣服。

逛了一上午,只有姐姐买了一套内衣,我什么东西都没买,害我都累死了!

吃过中饭,爸爸送我和妈妈还有姐姐去外婆家洗澡。半路上,我们看见了一条小溪,小溪里的水特别清,于是,爸爸就停下车,用小溪的水洗车子。我和姐姐也下来帮爸爸洗车子。

我在想:“这里以前好像没有水,怎么今天有这么多水?”爸爸说:“前几天下雪,雪融化成了水。”原来是这样啊。

2009年11月28日    星期六    小雨

昨天晚上我一会来,就看见桌子上有一团面粉,我连忙走上去想要玩一下,妈妈紧张地叫起来:“那不能碰!等你爸爸回来了要擀面吃的。”我说:“我想玩一下嘛!”妈妈没办法,就拿了一小块给了我。我连忙去洗手,刚洗完手,爸爸就回来了。

爸爸用擀面杖先将面擀平,擀到很薄的时候,再重叠在一起,用刀切断,切完后,用手抖一抖,面条全散开了,就跟炒面的面一样。

弄好后,爸爸下面给我吃,我觉得好吃极了!

2009年12月5日    星期六    晴

今天早上,大约九点左右,姐姐领着妈妈去开家长会 ,家里只剩下我一个人。

她们一走,我就打开了电视,看着看着,我发现妈妈的床上有一只小虫,吓得我连忙关掉电视,跑到我的房间去画画。刚画了一会儿,电话响了,我又连忙去接电话,一看是爸爸的电话,我以为是什么事呢!原来爸爸问我和姐姐开家长会的事。刚放下电话,电话又响了,是大姨打来的,大姨让我中午叫她儿子来吃饭。电话放下不久,姐姐回来了,后来我把这些事告诉了姐姐。

2009年12月13日    星期日    晴

今天上午,爸爸打电话回来,叫我们到奶奶家去,我没去,姐姐去了。

到了中午,电话又响了,原来是大姨打来的。大姨叫我们去洗澡。妈妈挂了电话,就去找衣服带我去洗澡。

到了澡堂,发现澡堂里的人很少,我就不感觉到害羞,一跳进池子里就去洗澡,洗了好一会儿,还进去了一个小男孩,虽然他很小,我还是怕丑,我很快就起来了。

出来后,妈妈就问我怎么这么快就出来了,一直到家里才告诉妈妈我怕丑。

2009年12月27日     星期日    阴

今天是元旦节,爸爸开车送妈妈、大姨和我去外婆家玩。

到外婆家的时候,才发现门锁着的,家里没有人,妈妈在无意间看见了瓦块壳,就知道外婆和外公去打鱼了,于是,我们一起去了大塘。

大塘里的水很少,妈妈说:“塘里的水抽掉了才能捉到鱼。”过了一会儿,四阿姨和小姐姐来了,我和小姐姐打了个招呼,她便在河岸边捉鱼,我也去玩了一下,她用洗衣粉袋子装着鱼,我们把它拎回去的时候,外婆问我们:“你们拿洗衣粉干什么?”我们边笑边倒鱼,外婆看见了后也笑了。

2010年1月9日    星期六    多云

今天早晨,当我睁开眼睛的时候发现旁边睡的是妈妈,就摇醒妈妈:“姐姐呢?”“上学去了。”妈妈说。星期六还上学,姐姐真辛苦啊!

过了一会儿,我就起床了,发现爸爸也不在家了,看来,我和妈妈是最后起来的。等我们吃过饭后,都已经十点钟了。

我看了一会电视,姐姐就会来了,一上午过的真快!

下午等姐姐走后,我开始写作业,可是只写了一张卷子和几道数学题,姐姐就回来了,原来,姐姐提前放学了。

2010年1月17日    星期日    晴

今天早晨,眼镜一睁开,感觉身体一点力气也没有,我想叫醒姐姐,可是,姐姐睡得正香,我就叫妈妈,可是叫了好几声,妈妈都不理我,于是,我衣服都没穿就起来找妈妈。

原来妈妈正在洗衣服,妈妈看见我出来,问我:“你起来干嘛?都不穿衣服!”我说:“我叫你你怎么不理我?我热死了,而且我又没力气。”妈妈问我:“你怎么了?是不是昨天晚上洗澡发热了?快去穿衣、刷牙,我去给你拿感冒药去。”吃了感冒药,人感觉好多了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017