注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师的博客

 
 
 

日志

 
 

2010-2011学年度第一学期班级日志(十八周)  

2010-12-28 20:00:08|  分类: 2010-2011班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-12-27 (星期一)

《中华经典诗文读本》终于定稿了!因为封面要加膜,估计要到下周才能拿到成品书。封面和封2010-2011学年度第一学期班级日志(十八周) - 孩子他爸 - 刘世军的博客底等都是我自己设计的,感觉效果还可以。

2010-2011学年度第一学期班级日志(十八周) - 孩子他爸 - 刘世军的博客

 2010-2011学年度第一学期班级日志(十八周) - 孩子他爸 - 刘世军的博客

  

   2010-12-28  (星期二)

元旦眼看就要到了。上午,我布置板报第一小组在近几天内务必出一期欢度元旦的板报。孩子们兴致很高,因为已经有好几周没出过板报了。中午,给大家找了部分材料,剩余的部分由大家自己在杂志上自己搜集。

2010-12-30  (星期四)

昨天早操时,见我走到身边,小燕子忸忸怩怩地问我:“老师,明天我可以把生日蛋糕带到学校来吗?”“可以啊!”我回答得很干脆,“明天你过生日吗?”她使劲地点点头,露出一脸幸福的微笑。“那我要提前祝你生日快乐咯!”她又不好意思地笑了笑。

今天中午放学时,她又问我:“老师,蛋糕真的可以带来吗?”嘿,搞了半天这小东西还以为我昨儿是逗她玩儿的呢!“真——的——可——以!”我一字一顿,这下她该放心了。

下午我正在网上找材料,唐芹急匆匆地跑来,“老师,都到午读时间了,班上还是闹哄哄的!”“怎么会?这段时间午读不是一直都很好吗?”我一脸的怀疑。“真的,他们都围着田燕带来的蛋糕在议论呢!”“哦——原来如此!告诉他们,如果再不静下来午读的话,下午就不准eat the birthday cake!”唐芹笑着一溜烟儿地跑着下达命令去了。也难怪孩子们激动,这确实算得上是数年一遇的事儿——记得上次在班上吃生日蛋糕还是两年前,冯莹七岁生日那天。2010-2011学年度第一学期班级日志(十八周) - 孩子他爸 - 刘世军的博客

2010-2011学年度第一学期班级日志(十八周) - 孩子他爸 - 刘世军的博客下午阅读课还没开始,我就来到了班上。嗬,好家伙,班上这个热闹!孩子们看见到我就如同追星族见到了自己的偶像明星,尖叫的尖叫,欢呼的欢呼,因为他们期待的一刻马上就要开始了。我拿起粉笔在黑板上写下了“祝田燕生日快乐!”几个空心大字,孩子们则一边看我写一边齐声唱着“happy birthday to you!”。写好字,我示意大家安静下来。“同学们,今天是一个特殊的日子——我们小燕子的生日!她带来了一个大生日蛋糕和大家分享,这节课我们就为她开一个生日party吧!”“吔——”孩子们又一次地欢呼起来。“咱们先为小燕子表演几个节目,然后再eat the birthday cake,OK?”“yeah!”接着,“文艺表演”正式开始,唐芹先给田燕唱了一首最近才学的“happy birthday to you!”,然后徐雯又跳了一段儿民族舞,之后沈利平还给大家表演了一段单口相声,凌思则唱了一首音乐课上学的儿歌。每一个人上台表演之前都对田燕说了几句祝福的话。田燕戴一个纸做的橙色头饰,坐在下面,幸福的笑容一刻也没离开过她那红扑扑的小脸蛋儿。表演结束,孩子们最期待的分蛋糕仪式开始了。我先宣布了几条纪律,然后请了几个能干的小帮手给我帮忙分。大家一边吃蛋糕,一边说笑着,那样子简直比自己过生日还高兴!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018