注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师的博客

 
 
 

日志

 
 

儿子语录  

2009-08-29 20:50:16|  分类: 家庭亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿七岁,普通之极,顽皮之至。自儿能言至今,其语不可胜数,今摘其趣者而录之。

                                                     我要冬眠

儿子上幼儿园小班那年,寒假快到了,一天,吴老师在班上问,小朋友们,放寒假后你们有什么打算啊?有的说,要到某某地方去玩儿,有的说过年要给某某长辈拜年,还有的说要回老家。儿子却说,天太冷了,他想冬眠。

                                                     各墙鬼

一天晚上,我给儿子洗澡。

儿子突然一本正经地问我:“老爸,‘各墙鬼’是什么意思啊?”

“各墙鬼?——没听过。你在哪儿看到的?”我摇了摇头,问儿子。

“我在书上看到的。”儿子有点迷惑加失望。

我也没太在意,洗完澡,儿子爬到床上看书去了。

我洗好澡后,也坐到床上看起了书。这时候,儿子捧着个书对我说:“老爸,这篇故事中有个‘各墙鬼’,他带着很多金银珠宝过河,船行到河心时突然漏水,眼看要沉了,同行的人都喊他把珠宝扔了逃命,可是他不听,结果连同珠宝一道沉到水底淹死了。”我凑过去一看,把我肚子都笑疼了——搞了半天,原来是个‘吝啬鬼’!儿子一开始被我笑得莫名其妙,知道原委后,不好意思地撅着个小嘴嗔怪我:“人家不知道嘛!哼——!”

                                                   蚯蚓喝水吗?

一天晚上,我和儿子都在床上看书。

“老爸,蚯蚓喝水吗?”不知儿子看到了什么,突然问了我这个奇怪的问题。

“不喝。”我回答得很肯定。

“那蚯蚓渴了怎么办呢?”

“吃点烂树叶,因为烂树叶里有水分。”

儿子沉默了一会儿,“老爸,哪天你也洗几片烂树叶给我吃吧。”

“为什么?”我瞪大了眼睛,非常意外,真弄不明白儿子怎么突然会有这样的想法。

“这样能节约淡水资源啊!”儿子回答得很认真,“因为,地球上的淡水资源只占总水量的百分之二,能直接用的更少呢!”

                                                         我要是有条尾巴就好了!

一天早上,我到车库里去推摩托车,儿子在门口等我。

我把摩托车推出来时,儿子指了指车库管理员家的小狗对我说:“老爸,这条小狗真是的,我想跟它交流一下,它都不理我。”

“哦,大概它跟你还是不太熟悉吧!以后可能慢慢会好点儿的。”我安慰着儿子。

儿子叹了口气,又小声地嘟囔着:“我要是有条尾巴就好了。”

“为什么呢?”我很奇怪。

“我用尾巴跟它交流啊!因为每次我只要对它摇摇尾巴,它就会感觉我对它很友好,也就会跟我玩儿了。”

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018