注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师的博客

 
 
 

日志

 
 

我的学生儿子  

2009-06-23 23:09:50|  分类: 家庭亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这个标题有点怪怪的。解释一下:他,首先是我的宝贝儿子,现在,又是我的学生。讲白了,儿子现在在我自己班上!

      儿子放在自己班上,实无奈之举。至少在一年前,我和老婆就已经在为儿子到底放哪儿读书而苦恼了。儿子命不好,出生前一个半月,奶奶就去世了。放在别的学校,没人接送啊!而且中餐也成问题。算了,还是放自己学校吧!为此我还找了个光明堂皇的理由——自己的学校,自己都不相信,难道还能指望别人相信吗?说来也巧,恰逢自己又带一年级,儿子放在哪个班呢?老婆说,很多人都说孩子放自己班上不好。果然,在和朋友同事闲聊时也都无不定论——孩子放自己班上不好。言之切切,理之凿凿,一片好心啊!是啊,我也知道,儿子要是放在自己班上,确实会有很多问题。比如,儿子可能会有一种身为师子的优越感,同学们还可能会纵容出他一种身为师子的优越感,从而衍生出他一些不好的道德品质。再比如,儿子还可能会给我管理班级带来一些无法回避的难题等等。于是,我决定跟儿子商量商量。我跟儿子说,你到李华阿姨班上去吧!儿子低头,摇头。然后我跟他讲了一通道理,儿子哭了,哭得很伤心,不是那种孩子常有的无理取闹的哭。结果很快就出来了——以我的妥协而告终。心一横,罢了,小子,你就待在老爸班上吧!然后,我又给自己找了个更加光明堂皇的理由——自己都不相信自己,别人还会相信自己吗?我儿子就放在我自己的班上!

      明知山有虎,偏向虎山行!决定中透着几分悲壮。一年来,我一直小心、努力地在老爸和老师之间行走着,我也想着办法尽量减少“学生儿子”所可能产生的不良影响。有时候,我也会安慰自己,每一个个体都是不一样的,说不定,我和儿子就能成为一对成功的“老师爸爸”和“学生儿子”呢!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018