注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师的博客

 
 
 

日志

 
 

吟经诵典,我们责无旁贷!  

2009-04-10 20:05:22|  分类: 经典诵读类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我们中华民族有着五千年的悠久历史,正是在这漫长的历史长河中,我们的祖先给我们留下了源远流长、博大精深的中华文化。从经史子集到典章文物,从幽深小巷的寸砖片瓦到深冢古墓里的吉光片羽,从洞天福地的名胜古迹到烟雨寺庙的悠远钟声,我们无不感受到历史给我们留下了太多的文化基因。也正是我们中华文化厚德载物的滋润和辉光日新的照耀以及世世代代志士仁人的薪火相传,我们的民族才万世一系、生生不息,巍然屹立于世界之林。

     然而,由于种种原因,今天,我们的物质文明有了飞速的发展的同时,却人文缺失、谈吐粗俗、人心浮躁、道德危浅!人心工程、文化工程亟需厉举!作为一名小学教师,尤其是一名语文教师,我能做什么?我所能做的就是在完成好自己的本职教学任务的同时引导孩子们在吟经诵典中接受祖国博大精深的文化的滋养,让他们含英咀华、衔华佩实,浸明浸昌、沐仁浴义。全面提高孩子们的人文素质,让他们在语言和精神世界都变得明朗起来、儒雅起来!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018